Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края определили объекты городской среды, которые благоустроят в этом году

Жители Краснодарского края определили объекты городской среды, которые благоустроят в этом году
Фото: администрация Краснодарского края

В списке оказались 72 общественных пространства и 44 дворовых территорий в 66 населенных пунктах.

Работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба краевой администрации.

В 2019 году в проект включены шесть скверов в Краснодаре: Фестивальный, Пограничников, Студенческий, Гагаринский, Садовый, Офицерский. В Новороссийске и Армавире благоустроят зеленые зоны, в Апшеронске приступят к реконструкции парка «Юность», который давно нуждается в обновлении.

Реализация проекта по благоустройству коснется и отдаленных населенных пунктов на Кубани: в поселке Стрелка Темрюкского района приведут в порядок центральный парк, в Приморско-Ахтарске – «Ростовский» сквер, в станице Отрадной – вторую очередь парка «Японская софора».

Всего на благоустройство в крае в этом году направят около 2 млрд рублей.

Ранее мэр Евгений Первышов поручил чиновникам создать реестр территорий, на которых горожане, предприятия и организации могут высаживать зеленые насаждения — различные деревья и кустарники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе в Юбилейном микрорайоне Краснодара открыли первую очередь аллеи в честь 80-летия образования края. Новая зеленая зона площадью в 4,5 га и протяженностью 461 метров построена за четыре месяца.

В 2019 году планируется благоустроить еще четыре территории в Краснодаре.

По решению городской Думы Краснодара территория общего пользования, а фактически зеленая зона по ул. Кирилла Россинского в Прикубанском округе будет называться бульваром адмирала Федора Ушакова. Протяжённость бульвара составит около 800 м, общая площадь — около 1,9 га.

Напомним, ранее губернатор рассказал о неприкосновенности зеленых зон.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от