Кубанские Новости
Общество

Минздрав РФ предложил приравнять электронные сигареты к обычным

Минздрав РФ предложил приравнять электронные сигареты к обычным
Новая антитабачная концепция уже отправлена в правительство Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения России предложило приравнять электронные сигареты, вейпы и системы нагревания табака Iqos и glo к обычным сигаретам.

Как рассказал заместитель министра здравоохранения Олег Салагай, последняя редакция антитабачной концепции была внесена в правительство. Она отражает позицию Минздрава, согласной которой обращение как электронных сигарет, включая вейпы и системы нагревания табака, так и обычных сигарет должно регулироваться одинаково.

В новой концепции Минздрава больше внимания отведено контролю за оборотом электронных средств доставки никотина, пишет РБК.

В ведомстве отметили, что, приравнивая все электронные средств доставки никотина к обычным сигаретам, они ориентировались на октябрьское решение Всемирной организации здравоохранения. Организация решила принять меры, которые бы предотвратили «начало употребления инновационных и новых видов табачных изделий».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из университета штата Миннесота выяснили, что электронные сигареты могут «перестраивать» ДНК.

Медики заявили, что значительная часть вызывающих рак химических соединений, используемых в электронных сигаретах, оседает в легких.

Исследователи пришли к выводу, что курение вейпов повышает риск развития рака.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от