Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край может получить субсидии на строительство нового Яблоновского моста

Краснодарский край может получить субсидии на строительство нового Яблоновского моста
Фото: pronedra.ru

В проект федерального бюджета на 2020 и плановые 2021 и 2022 годы будут направлены предложения, в которых предусмотрят субсидии региону для строительства моста-дублера через Кубань.

Об этом говорится в официальном письме Минтранса РФ направленном в адрес депутата Госдумы России Владимира Евланова.

В официальном ответе ведомства, сказано, что реализация проекта будет проводиться в соответствии с госпрограммой Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Предполагается, что на строительство моста-дублера регион получит субсидии из Федерального дорожного фонда. Для этого нужно предусмотреть дополнительное финансирование фонда в проекте федерального бюджета на 2020 и плановые 2021 и 2022 годы. Соответствующие предложения в бюджет будут подготовлены Минтрансом, сообщает пресс-служба Владимира Евланова.

Ранее экс-мэр Краснодара, депутат Госдумы Владимир Евланов инициировал обращение парламентариев к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в поддержку строительства нового Яблоновского моста.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что строительство нового Яблоновского моста должно стать федеральным проектом.

Руководитель республики отметил, что Яблоновский мост является одним из важнейших объектов транспортной инфраструктуры, обеспечивающей социально-экономические связи Кубани и Адыгеи.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что строительство нового Яблоновского моста не является для него приоритетом.

— Моя личная позиция такова — сегодня именно перед городом стоят другие приоритеты. Важнее для жителей Краснодара, например, построить путепровод из микрорайона Гидростроителей в центральную часть города, в район улицы Воронежской, и тем самым разгрузить ул. Мачуги, - заявил Евгений Первышов.

Строительство моста обещали сначала закончить в 2013 году, потом начать в 2013 году, затем эти сроки неоднократно переносились. Предполагалось, что новый мост через Кубань будет четырехполосным с тротуарами с двух сторон и линиями освещения. В 2015 году власти заявили, что начало строительство нового моста через реку Кубань отложено на неопределенный срок из-за кризиса.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от