Кубанские Новости
Общество

14-этажный ЖК «Грин-Хоста» в Сочи пойдет под снос

14-этажный ЖК «Грин-Хоста» в Сочи пойдет под снос
Вместо разрешенных трех этажей застройщик возвел 14. Фото: администрация Сочи

Хостинский суд не признал право собственности застройщика на 14-этажный жилой комплекс, который был возведен на землях садового товарищества «Сутугинское».

Комплекс был построен в 2015 году. С момента начала строительства мэрия курорта судилась с застройщиком, но он не прекращал строительство и продажу квартир, зная, что зданиям грозит снос. Более того, он не подключил дома к сетям водоснабжения и водоотведения. Было только временное подключение на период строительства.

Как рассказал пресс-секретарь МУП Сочи «Водоканал» Константин Бредников, в «Грин-Хосте» не только отсутствует легитимное подключение к сетям водоснабжения и водоотведения, там также нет подключения к системам пожаротушения.

Застройщику было выдано разрешение на строительство трехэтажного дома на этом земельном участке, однако он возвел 14, сообщили в пресс-службе администрации города.

- Нарушил правила землепользования и застройки и обманул покупателей. Теперь он осужден, а объект подлежит сносу. Дальше администрация понуждает гражданина Гордейчука к тому, чтобы он исполнил решение суда, которое вынесено о сносе. Для этого заявлено исковое заявление об изъятии земельного участка, - отметил начальник управления по реализации полномочий, пресечению нарушений земельного градостроительного законодательства администрации Сочи Василий Шереметьев.

Он добавил, что с застройщика ежедневно взыскивается судебная неустойка, пока не будет произведен фактический снос объекта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Сочи твердо намерены избавиться от всех самостроев в Сочи.

- Самострои в Сочи - это самый наболевший вопрос. Мы сами инициировали снос незаконно возведенных домов, - заявил мэр Анатолий Пахомов.

По словам главы курорта, более 20 лет в Сочи существовала схема незаконного возведения домов.

- Раньше застройщик узаконивал самострои через суды. Сейчас из более 500 таких объектов только 61 узаконен судом, - отметил Анатолий Пахомов.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил изымать простаивающие земли в пользу инвесторов, решающих проблемы обманутых дольщиков.

Как в Сочи помогают обманутым дольщикам.В этом году из списка проблемных домов курорта удалось исключить восемь объектов.

В Краснодарском крае в 2018 году ключи от квартир получили дольщики 74 долгостроев.

В Краснодарском крае появится единый порядок работы по борьбе с самостроями.В настоящее время ни в одном муниципальном образовании такого регламента нет, из-за чего зачастую возникают проблемы.




Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от