Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае более трех тысяч магазинов и кафе очистили от незаконной рекламы

В Краснодарском крае более трех тысяч магазинов и кафе очистили от незаконной рекламы
Фото: администрация Краснодарского края

В Краснодаре на селекторном совещании обсудили размещение рекламы на фасадах зданий потребительской сферы, которые портят их внешний вид.

Как отметил вице-губернатор края Василий Швец, задача очистить фасады от рекламы была поставлена полгода назад. Однако в некоторых муниципалитетах работа в этом направлении ведется недостаточно активно.

– Необходимо до 1 мая навести порядок и к началу курортного сезона сделать «лицо» городов и районов Кубани привлекательным, – заявил Василий Швец.

По словам главы регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Романа Куринного, положительный пример показывают Анапа, Белореченский, Темрюкский районы. ​ В числе отстающих - Краснодар, Новороссийск, Геленджик, Новопокровский, Староминский, Туапсинский районы.

– В настоящее время элементы незаконно размещенной рекламы демонтированы с 3114-ти объектов региона, это 57% от запланированного. Несмотря на положительный средний показатель, в некоторых муниципальных образованиях он не достигает и 20%, – цитирует Куринного пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в центре Краснодара убрали 400 незаконных рекламных конструкций.

В Краснодаре в 2018 году демонтировали 852 незаконных павильонов и ларьков.

В Краснодарском крае специальные рабочие группы ищут используемые не по назначению земли.

Нередко на землях ИЖС в курортных территориях строятся гостиничные комплексы, а в Краснодаре размещают магазины и автосервисы.

- При этом ставка земельного налога для гостиниц в 28 раз выше налога для ИЖС.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от