Кубанские Новости
Общество

Школьники Краснодарского края смогут выиграть путешествие по «Золотому кольцу Боспорского царства»

Школьники Краснодарского края смогут выиграть путешествие по «Золотому кольцу Боспорского царства»
Участников турнира ждут тематические вопросы, связанные с историей Боспорского царства. Фото: администрация Краснодарского края

Такую возможность получат победители XII турнира знатоков географии.

Принять участие в турнире могут команды школьников 8-10 классов. Пройдет он в два этапа – заочный и очный. Для участия в первом этапе до 29 марта необходимо направить заявку с фотографией команды и ответы на задания отборочного этапа по электронной почте: turnirznatokov@mail.ru. Участников турнира ждут тематические вопросы, связанные с историей Боспорского царства.

– В очный этап будут приглашены до 16 команд, набравших максимальное количество баллов в отборочном этапе. Победители интеллектуального турнира получат уникальную возможность совершить путешествие по одному из маршрутов межрегионального туристского проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», – рассказали в региональном минкурортов.

Турнир знатоков географии проводится Русским географическим обществом с 2010 года. Ежегодно его участниками становятся сотни школьников, а более десяти команд приглашают в финал, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани 24 марта стартует первый комплексный тур проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Проект в сфере туризма «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края. На российском инвестиционном форуме в Сочи было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму, администрацией Краснодарского края, правительствами Республики Крым, города Севастополь, Ростовской области и Русским географическим обществом.

Федеральным агентством по туризму «Золотое кольцо Боспорского царства» было включено в топ-10 приоритетных маршрутов страны, ориентированных на въездной туризм.

Так, в маршрут уже включены 25 объектов культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. На Кубани это Тамань, Новороссийск, Анапа и Геленджик, в Крыму – Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь и Балаклава, на Дону – город Азов.

В целом будут «закольцованы» памятники античной истории, музеи, современные объекты турпоказа, располагающиеся на современных территориях 17 античных полисов Боспора.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от