Кубанские Новости
Общество

Минфин предложил увеличить минимальные цены на игристые вина

Минфин предложил увеличить минимальные цены на игристые вина
Фото: pixabay.com

Министерство финансов России предложило повысить минимальную розничную цену на игристые вина (шампанское).

25 марта проект приказа опубликовали на портале правовой информации.

На данный момент минимальная стоимость бутылки игристого вина составляет 164 рубля за 0,75 л. Минфин выступил за повышение до 207 рублей за 0,75 л.

В Минфине необходимость повышение цены связывают с увеличением ставок акциза и НДС, а также ростом тарифов на электроэнергию, стоимости винограда и комплектующих.

В пояснительной записке к приказу говорится, что введение новых цен будет отражать текущую ситуацию на отечественном рынке и способствовать защите отечественного производителя и развитию виноградарства и виноделия.

Кроме того, повышение минимальных цен на игристые вина позволит вытеснить с рынка контрафактную и нелегальную продукцию, а также увеличить поступления в бюджетную систему Российской Федерации, пишет РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минфин России допустил возможность введения минимальной розничной цены на алкоголь.

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции предложил установить минимальную розничную цену на пиво на уровне 35 рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от