Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае спецназ уничтожил лагерь «боевиков»

В Краснодарском крае спецназ уничтожил лагерь «боевиков»
Фото: пресс-служба Южного военного округа

Военнослужащие подразделений соединения спецназа ЮВО, дислоцированного в Краснодарском крае, приняли участие в учении по поиску и уничтожению диверсионных разведывательных групп условного противника.

По замыслу учения, в лесу был оборудован полевой тренировочный лагерь для подготовки диверсантов противника.

Военнослужащие провели разведывательно-поисковые действия с применением беспилотника, чтобы установить возможные маршруты отхода «боевиков» в случае прорыва кольца блокирования.

Разведывательные группы спецназа были переброшены вертолетом Ми-8АМТШ «Терминатор» и десантированы в указанный район. В ходе активной фазы учения основные силы спецназа, выдвигаясь на бронеавтомобилях «Тигр» и «Тайфун-К», блокировали и уничтожили диверсионные группы.

В учениях было задействовано более 1 тыс. военнослужащих подразделений спецназа и около 70 единиц военной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае зенитчики поразили воздушные и морские цели.

В марте в Краснодарском крае зенитчики ЮВО отработают прикрытие войск от атак беспилотника условного противника.

Спецназ ЮВО в Краснодарском крае отрабатывает технику стрельбы в движении из «Тайфуненка». Они отрабатывают вождение техники в различных погодных условиях по пересеченной местности, совершенствуют навыки маневрирования на скорости и движения в составе колонны.

Танковый батальон сформирован в составе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ), которая дислоцирована в Новороссийске.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от