Кубанские Новости
Общество

Тысячи жителей Краснодара могут остаться без горячей воды

Тысячи жителей Краснодара могут остаться без горячей воды
Фото: zen.yandex.ru

Задолженность перед тепловиками в краевом центре за зиму приблизилась к полутора миллиардам рублей - почти миллиард числится за недобросовестными УК И ТСЖ и около 300 миллионов – за собственниками нежилых зданий.

Как сообщает пресс-служба компании АТЭК, действующим законодательством предусмотрена возможность ограничения горячего водоснабжения, если долг превысил двухмесячный порог. В марте-апреле этого года в числе таких «отключенцев» оказались 20 многоквартирных домов и 12 административных зданий. Большинство из них расположены в Юбилейном, Фестивальном и Комсомольском микрорайонах.

В прошлом году в банки и службу судебных приставов было направлено более полутора тысяч исполнительных документов почти на 200 миллионов рублей. Арест лицевых счетов управляющей компании приводит практически к полной заморозке ее деятельности и также негативно влияет на условия проживания.

Жителям домов, которые находятся в «черном списке», тепловики советуют в ближайшее время сменить управляющую компанию. Список должников регулярно обновляется, посмотреть его можно здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от