Кубанские Новости
Общество

Ученые заявили о скором появлении беспохмельного алкоголя

Ученые заявили о скором появлении беспохмельного алкоголя
Фото: ukraine.web2ua.com

Профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт создал алкоголь не вызывающий похмелье.

Синтетический спирт Alcarelle позволяет почувствовать опьянение, но не вызывает таких последствий, как интоксикация. В настоящее время ученый работает над усовершенствованием формулы, чтобы избавиться от «не очень приятного» вкуса, пишет Лента.ру со ссылкой на Guardian

Дэвид Натт изобрел синтетический спирт еще в 1983 году. С тех пор проводится тестирование на безопасность. Ученый рассказал, что пока продукт можно продегустировать только в его лаборатории.

Издание напоминает, что 10 лет назад Натт лишился должности советника британского правительства по борьбе с наркотиками из-за скандала. Тогда он заявил, что верховая езда более опасна, чем экстази. Позже он представил в ведущий научный медицинский журнал Lancet данные, показывающие, что выпивка более вредна для общества, чем героин или крэк.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», продажу алкоголя могут ограничить в жилых районах. Такое предложение обсуждалось экспертами на стратегической сессии в рамках работы профильной подгруппы Госсовета.

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции предложил повысить минимальную цену на пиво.

Минфин планирует ввести в 2019 году минимальную розничную цену на вино и винные напитки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от