Кубанские Новости
Общество

Краснодарские врачи спасли молодую женщину от рака

Краснодарские врачи спасли молодую женщину от рака
Фото: Министерство здравоохранения Краснодарского края

У 37-летней Елены была обнаружена опухоль прямой кишки, которая находилась в труднодоступном для хирургии сегменте.

Хирурги краевой клинической больницы №1 использовали редкую технику операции для спасения пациентки от смертельного заболевания.

Наиболее щадящий метод операции сегодня – лапароскопия. Это вмешательство через проколы в брюшной стенке, без разрезов и швов. Чтобы применить его в случае Елены, требовались специальные знания и навыки.

За 3,5 часа медицинская бригада из шести человек удалили пораженный опухолью орган. Врачи использовали точную технику оперирования, позволившую сохранить функции всех соседних органов. На вторые сутки после операции пациентка уже вставала с кровати и ходила по отделению, а на шестые – вернулась домой.

После операции женщина проходила курс химиотерапии. Последние обследования говорят, что болезнь отступила, метастазы не обнаружены, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские хирурги спасли месячную девочку.У младенца был довольно редкий диагноз – тяжелая форма антрита. Это серьезное осложнение среднего гнойного отита, возникающее обычно в раннем или грудном возрасте.

Команда краснодарских врачей прооперировала женщину с гигантской опухолью, которая заполняла почти всю брюшную полость. Размер новообразования составлял 35 на 25 сантиметров.

В Краснодаре врачи спасли единственную руку 22-летней девушке.

Ранее неврологи вернули к полноценной жизни 19-летнюю девушку после острого инсульта.

Недавно краснодарские врачи спасли 4-дневного младенца со сложным пороком сердца.

В Краснодаре врачи удалили мужчине гигантскую опухоль размером 150 см³.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от