Кубанские Новости
Общество

Завершился первый тур по маршрутам «Золотого кольца Боспорского царства»

Завершился первый тур по маршрутам «Золотого кольца Боспорского царства»
Фото: администрация Краснодарского края

Проект включает объекты турпоказа четырех регионов - Краснодарского края, Крыма, Севастополя и Ростовской области.

В первый автобусный тур отправились более 30 человек. Отдыхающие и представители туркомпаний из Краснодара, Екатеринбурга, Керчи, Ростова за неделю посетили свыше 15 памятников античной истории, современных культурных центров, шоу-парков, десятки обзорных и тематических экскурсий в 10 городах и поселках четырех южных регионов, а также прошли античный квест «В Боспоре рождается истина!».

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на Кубани туристы побывали в Геленджике и Кабардинке, Новороссийске и Абрау-Дюрсо, в Анапе, на Тамани и в поселке Сенной Темрюкского района. Участники тура посетили премьерный показ шоу-программы «Амазонки Боспорского царства» в культурно-туристическом комплексе «Россия». А также попробовали себя в роли сомелье тихих и игристых вин кубанских производители в Абрау-Дюрсо. На время стали дегустаторами блюд национальной кухни в Греческом культурном центре и подмастерьями музея-мастерской «Античная Горгиппия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», проект в сфере туризма «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края. На российском инвестиционном форуме в Сочи было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму, администрацией Краснодарского края, правительствами Республики Крым, города Севастополь, Ростовской области и Русским географическим обществом.

Федеральным агентством по туризму «Золотое кольцо Боспорского царства» было включено в топ-10 приоритетных маршрутов страны, ориентированных на въездной туризм.

Школьники Краснодарского края смогут выиграть путешествие по «Золотому кольцу Боспорского царства».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от