Кубанские Новости
Общество

Незаконный мусорщик заплатит штраф за свалку в центре Краснодара

Незаконный мусорщик заплатит штраф за свалку в центре Краснодара
Нарушителя сфотографировали местные жители Фото: администрация Краснодара

Владельца автомобиля привлекут к ответственности за выброс строительного мусора на контейнерной площадке на пересечении улиц Янковского и Пашковской.

В субботу, 30 марта, водитель фургона выгрузил мешки со строительным мусором рядом с контейнерной площадкой, предназначенной для бытового мусора. Нарушитель попал в объектив фотокамеры местных жителей. Теперь полиция установит владельца автомобиля и ему придется заплатить штраф за нарушение правил благоустройства, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В краевой столице на конец марта всего расчищены от мусора 3026 территорий, с них вывезено более 28,6 тыс. тонн мусора.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мэр Краснодара Евгений Первышов пригласил горожан стать участниками челленджа #trashtag.

Чтобы принять участие в челлендже, нужно сделать фото замусоренного участка, затем убрать его и сфотографироваться на фоне убранной территории. Фотографии выкладываются в Instagram с хештегом #trashtag.

На сайте администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел #гдемусор, в котором размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от