Кубанские Новости
Общество

Новый корпус гимназии № 23 в Краснодаре примет школьников 1 сентября

Новый корпус гимназии № 23 по ул. Бакинской, 5, рассчитанный на 400 мест в смену, примет учащихся 1 сентября.

Готовность нового корпуса вместе с родителями учеников накануне во время рабочего объезда оценил глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр вместе с родителями учеников начальных классов прошел по территории корпуса, осмотрел учебные кабинеты и современный спортивный зал, который уже оснащен оборудованием, тренажёрами, здесь сделаны раздевалки и душевые.

Новый корпус — трехэтажный, рассчитан на 400 мест в смену. В нем — три отдельных входа, в том числе, для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, для них также сделан лифт. Общая площадь помещений — 7,5 тыс. кв м. Классы полностью оснащены основным и вспомогательным оборудованием.

Корпус построен в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Сейчас в гимназии учатся около 1250 учеников, с открытием нового корпуса обучение можно будет организовать в одну смену.

В 2018 году Краснодар получил 3,5 млрд рублей на строительство и выкуп школ и детских садов.

При этом 1,6 млрд рублей направлены на строительство новых школ и детсадов, более 1,8 млрд рублей — на выкуп в муниципальную собственность объектов, возведённых застройщиками за собственный счёт.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре появится школа для одаренных детей на 1100 мест.

Для будущего учебного центра в Краснодаре уже определен земельный участок в 12 гектаров. Помимо здания самой школы, в проекте предусмотрено создание мощного спортивного ядра и интерната на 600 мест.

Власти кубанской столицы собираются построить школу в Солнечном микрорайоне.

Кроме того, недавно на месте бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка» в Прикубанском округе начались работы по подготовке строительной площадки для возведения новой школы.

В Краснодаре планируют построить 11 новых школ и детских садов. В настоящее время мэрия готовит проекты трех больших школ, двух новых корпусов - гимназии №87 и школы №46, а также шести детских садов в разных микрорайонах города.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от