Кубанские Новости
Общество

Несколько рысей попали в фотоловушки в Кавказском заповеднике

Несколько рысей попали в фотоловушки в Кавказском заповеднике
Фото: пресс-служба Кавказского заповедника

На территории Кавказского заповедника несколько рысей попали в фотоловушки.

На Кавказе рыси питаются мелкими копытными: косулей, серной, молодняком туров, оленями, птицей и мышевидными грызунами. Поэтому она чаще встречается там, где этих животных больше.

Основными местами ее постоянного обитания на территории Кавказского заповедника являются доли реки Цахвоа, хребет Большие и Малые Балканы (включая гору Ахцархва), долина реки Ачипста и отроги хребтов Алоус, Хаджибей, хребет Джуга и гора Лохмач, урочище Трю-Ятыргварта, хребет Коготь, гора Чугуш и долина реки Березовая, Большая и Малая Чура, гора Аутль. Встречалась она также в долине реки Молчепа и на горе Пшкиш.

В Кавказском заповеднике рысь занимает примерно 1\5 часть его территории, а численность за последние 40 лет не превышает 35-40 особей, сообщает пресс-служба заповедника.

Кроме того, часть зверей может покидать заповедник и приходить на его территорию. Такой обмен поддерживает популяцию в относительно благополучном состоянии при общей численности ее в Краснодарском крае 120-140 особей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», медведь, олень и зубр попали в фотоловушку в Кавказском заповеднике.

26 марта в Кавказском заповеднике сотрудники провели авиационный учет зубров и насчитали около 300 особей.

Все желающие смогут наблюдать онлайн за жизнью леопардов в Сочи.

Сочинский нацпарк и Кавказский заповедник создадут совместный турмаршрут, который пройдет по территориям обоих учреждений.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от