Кубанские Новости
Общество

За жизнью леопардов в Сочи можно наблюдать онлайн

За жизнью леопардов в Сочи можно наблюдать онлайн
Фото: krd.rus.team

Все желающие смогут наблюдать за жизнью хищников из вольеров Центра восстановления леопарда на Кавказе, где их готовят к выпуску в дикую природу.

Отслеживание жизнедеятельности леопардов необходимо, в первую очередь, для сбора массива ценных данных для научного анализа. Ученые смогут получить новую информацию о том, как хищники ведут себя во время кормления, охоты, игр, разведения, как реагируют на человека, своих сородичей и других животных, какие повседневные поведенческие привычки и повадки отличают одного леопарда от другого.

Трансляцию на сайте организуют непосредственно из вольеров Центра восстановления леопарда на Кавказе.

Портал также выполняет просветительскую функцию. На сайте уже доступны материалы об истории исчезновения переднеазиатского леопарда на Кавказе, в том числе фото, видео и научные статьи, сообщает пресс-служба АНО «Центр природы Кавказа».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сочинский Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопардов на Кавказе готовит к жизни в дикой природе пять детенышей этого вида, выпуск запланирован на 2020 год.

На территории «Центра восстановления леопарда на Кавказе» в национальном парке Сочи установили 26 поворотных и 20 панорамных IP-видеокамер, а также сетевой видеорегистратор для построения систем охранного телевидения.

В Абхазии браконьеры убили выпущенного в 2016 году в Кавказском заповеднике самца краснокнижного переднеазиатского леопарда Килли.

Переднеазиатский леопард Эльбрус, который пропал из виду в дикой природе Южной Осетии, предположительно, умер от голода или сбросил ошейник с маячком.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от