Кубанские Новости
Общество

Росздравнадзор сообщил о прекращении поставок в Россию двух противоопухолевых препаратов

Росздравнадзор сообщил о прекращении поставок в Россию двух противоопухолевых препаратов
Фото: pixabay.com

В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения заявили о прекращении поставок в Россию лекарственных препаратов «Мюстофоран» и «Интрон А», которые обладают противоопухолевым действием.

В сообщении ведомства говорится, что с 1 апреля 2020 года в Россию прекратятся поставки препарата «Мюстофоран», который производит бельгийская фирма «Сенекси-Лаборатории Тиссен С.А.» и венгерская фармацевтическая компания «Эгис». Прекращение ввоза препарата связано с производственными причинами, не имеющими отношения к его безопасности или качеству.

Кроме того, прекращается производство противовирусного препарата «Интрон А», который производит компания «МСД Фармасьютикалс» (MSD). Это лекарственное средство также обладает противоопухолевым действием. Решение производителя о прекращении производства «Интрон А» связано с производственным процессом и фактом наличия терапевтических альтернатив.

В ведомстве уточнили, что лекарство будет поставляться на рынок до тех пор, пока оно есть на складе, пишет РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Россию прекратят ввозить антисептический препарат «Септолете плюс» в виде спрея, который применяют при инфекции полости рта.

Ранее японская фармацевтическая компания Takeda сообщила о выводе с российского рынка с мая 2019 года трех жизненно важных препаратов.

Росздравнадзор снял с распространения лекарство от бронхита «Эреспал». Ранее он был запрещен во Франции из-за побочных эффектов.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от