Кубанские Новости
Общество

Стартовала экспертная оценка товаров, которые претендуют на знак качества «Сделано на Кубани»

Стартовала экспертная оценка товаров, которые претендуют на знак качества «Сделано на Кубани»
Фото: администрация Краснодарского края

Организации и индивидуальные предприниматели подали более 170 заявок, чтобы принять участие в третьем краевом конкурсе в области качества.

Оценка продукции продлится до 11 апреля. За это время специалисты проанализируют качество продовольственной продукции, в том числе молочной, мясной, рыбной, а также непродовольственных товаров и товаров производственно-технического назначения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал руководитель департамента потребсферы Роман Куринный, право использовать знак качества «Сделано на Кубани» в рекламных целях дается на два года. Обязательным условием для предприятий является поддержание качества товара на должном уровне.

Кроме того, он отметил, что, если продукция не будет соответствовать установленным требованиям качества и безопасности, конкурсная комиссия вправе лишить предприятие знака «Сделано на Кубани».

В конце апреля конкурсная комиссия определит победителей. Их награждение пройдет в мае.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе стартовал третий краевой конкурс «Сделано на Кубани». Документы на участие в конкурсе можно было подать до 15 марта 2019 года.

Для обладателей знака качества «Сделано на Кубани» создали специальную систему льгот.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от