Кубанские Новости
Общество

Таксистов отключат от заказов за переработки

Таксистов отключат от заказов за переработки
Фото: wordpress.com

Сервисы «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и «Везет» начали тестировать систему обмена данными о количестве часов, которые проработали водители.

«Технология сквозного учета позволит проследить за тем, чтобы водители не перерабатывали. Это первая в России инициатива такого рода между сервисами заказа такси, помогающая исключить переработки таксистов», - отмечают представители компаний.

Компании смогут ограничить доступ к получению заказов для водителей, превышающий лимит по работе на линии, только после завершения тестирования системы. Отключение водителей будет происходить независимо от того, в каком из трех сервисов и в какое время суток они принимали заказы.

Пока технологию начали тестировать в «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» в Москве и Московской области, а также в Ярославле.

Отмечается, что контроль рабочего времени позволит снизить риски, связанные с усталостью и существенно повысит безопасность перевозок по всей территории России, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», составлен портрет типичного краснодарского таксиста. Эксперты назвали его имя, возраст и марку автомобиля.

В тройке лидеров: названа зарплата краснодарских таксистов. Эксперты «Авито» проанализировали рынок труда в этой сфере и выяснили, что за год в Краснодаре, как и в остальных 22 крупных городах, водители стали востребованнее.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от