Кубанские Новости
Общество
Светлана Голуб

Жена футболиста ФК «Краснодар» Алана Мамаева поможет пострадавшей от рук пластического хирурга

Жена футболиста ФК «Краснодар» Алана Мамаева  поможет пострадавшей от рук пластического хирурга
Анастасия Исмаилова и Алана Мамаева Фото: социальные сети

Исправлять ошибки «коллеги» взялся медик из другой клиники.

Как сообщали «Кубанские новости», от неудачных операций пластического хирурга одной из краснодарских клиник пострадали несколько женщин. После того, как сюжет об их нелегкой судьбе показал один из федеральных каналов, СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело. Сейчас следователи изучают все документы, касающиеся проведенных операций и опрашивают свидетелей.

… 33-летняя краснодарка Анастасия Исмаилова - одна из пострадавших. Она попала на операционный стол 3 октября 2017 года. Женщина решила сделать операцию по абдоминопластике (корекция жировых тканей живота). Но хирургическое вмешательство прошло крайне неудачно.

После операции у Анастасии начались осложнения: образовалась фибролипома с участками асептического некроза. Женщина больше года пыталась найти пластического хирурга, который смог бы вернуть ее телу хотя бы прежний вид.

- Мне почти все хирурги отказывали, говорили, что для исправления всех врачебных ошибок у меня теперь недостаточно кожи, - говорит Анастасия. - Врачи, у которых я проходила консультацию, предлагали убрать только образовавшуюся опухоль.

После того, как о жертвах пластической хирургии рассказали СМИ, с Анастасией Исмаиловой связалась жена футболиста ФК «Краснодар» Алана Мамаева.

- Мои снимки Алана показала пластическому хирургу Дмитрию Мельникову. Потом я приехала к нему на консультацию, - рассказывает Анастасия. - Доктор предложил мне несколько вариантов, мы выбрали операцию с эспандерами: мне вошьют их на 3-4 месяца и таким образом растянут кожу в нужных местах. После этого их удалят, а кожу выровняют. Мне предстоит пройти две операции. Благодаря Алане Мамаевой, их проведут бесплатно. Для меня это - как второй шанс на жизнь.

В июле 2018 года Алана Мамаева помогла вернуть внешность совершенно незнакомой девушке из Апшеронска. На 26-летнюю Ирину Малышеву напала одна из посетительниц местного кафе: разбила о ее лицо стакан и «розочкой» раскромсала всю щеку. Порезы оказались глубиной около сантиметра, были повреждены лицевые нервы. Операцию в Германии помогла организовать Алана. Сейчас пострадавшая практически полностью восстановилась.

Ранее стало известно, что другой врач одной из частных клиник Краснодара предстанет перед судом. Как сообщали «Кубанские новости», мужчина, не имея соответствующего послевузовского профессионального образования и переподготовки для проведения пластических операций в области молочных желез, произвел в январе 2017 года в частной клинике Краснодара операцию по увеличению груди пациентке.

У пациентки развился пневмоторакс, который причинил тяжкий вред ее здоровью.

В мае 2017 года хирург проводил операцию по абдоминопластике (восстановлению эстетических пропорций живота), в результате которой у уже другой пациентки развилась тромбоэмболия легочных артерий. 12 мая эта женщина скончалась в клинике в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от