Кубанские Новости
Общество

«Золотое кольцо Боспорского царства» выдвинули на соискание нацпремии «Хрустальный компас»

«Золотое кольцо Боспорского царства» выдвинули на соискание нацпремии «Хрустальный компас»
Фото: rodina.news

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» выдвинут в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия».

Проголосовать за межрегиональный туристический проект, который объединил четыре региона, можно на официальном сайте премии до 30 апреля.

В экспертный совет, который будет определять победителей, входят известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов власти России и Краснодарского края.

Кроме того, в результате онлайн-голосования будет выбран победитель в номинации «Признание общественности», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства»был создан по инициативе Краснодарского края. На российском инвестиционном форуме в Сочи было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму, администрацией Краснодарского края, правительствами Республики Крым, города Севастополь, Ростовской области и Русским географическим обществом.

Первый тур в рамках проекта стартовал 24 марта. Туристы и представители туркомпаний из Краснодара, Екатеринбурга, Керчи, Ростова за неделю посетили более 15 памятников античной истории, современных культурных центров, шоу-парков, десятки обзорных и тематических экскурсий в 10 городах и поселках четырех южных регионов, а также прошли античный квест «В Боспоре рождается истина!».

Кубанские школьники могут выиграть путешествие по «Золотому кольцу Боспорского царства».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от