Кубанские Новости
Общество

Сотрудники «Почты России» расскажут жителям Краснодарского края о переходе на цифровое ТВ

Сотрудники «Почты России» расскажут жителям Краснодарского края о переходе на цифровое ТВ
Фото: администрация Краснодарского края

При выдаче пенсии на дому более 4 тысяч почтальонов региона информируют жителей края о прекращении аналогового вещания федеральных каналов с 3 июня.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, по желанию пенсионеров сотрудники «Почты России» будут проверять, подходят ли их телевизоры для просмотра телеканалов в «цифре». Сделать это несложно – достаточно включить любой федеральный телеканал и посмотреть на его логотип. Если рядом с логотипом имеется буква «А», то оборудование принимает сигнал в аналоговом формате.

Для того, чтобы продолжать смотреть бесплатные федеральные каналы и не потерять при этом доступ к местному ТВ, необходимо приобрести цифровую приставку или новый телевизор с поддержкой DVB-T2 моложе 2013 года выпуска. Всем почтальонам выданы памятки о переходе на цифровое телевидение.

Работники почты также рассказывают кубанцам о том, что приставки продаются в ближайших почтовых отделениях и ехать в районный центр или город за ней нет необходимости.

– По последним данным, оборудование продается в 640 отделениях. Через «Почту России» жители края уже приобрели больше 2 тысяч приставок, в том числе с помощью почтальонов, – сообщили в департаменте информационной политики Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году Россия полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание.

Волонтеры помогут кубанцам настроить оборудование для цифрового телевидения. Это будет проходить по простому алгоритму – человек обращается на горячую линию, где оставляет свой адрес, телефон и координаты, затем заявка поступает в конкретный город или район. Далее волонтеры связываются с заявителем и выезжают на место. В случае, если речь идет о незащищенных слоях населения, к людям приедут специалисты соцзащиты.

Как подключить цифровое телевидение. Подробная инструкция.

Россиян предупредили о мошенничестве при переходе на цифровое телевидение.

На Кубани разработан закон, предусматривающий два вида социальных выплат.

Так, согласно документу, малоимущим гражданам возместят затраты на приобретение оборудования для приема цифрового вещания – то есть приставок. Единовременная выплата на эти цели составит тысячу рублей.

Кроме того, поддержку получат и жители труднодоступных, в основном горных территорий – более двухсот населенных пунктов Краснодарского края находятся вне зоны охвата эфирным цифровым телевещанием.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от