Кубанские Новости
Общество

Волонтеры помогут кубанцам настроить оборудование для цифрового телевидения

Волонтеры помогут кубанцам настроить оборудование для цифрового телевидения
На Кубани аналоговое телевещание будет прекращено с 3 июня. Фото: heimkehr-hannover.de

Задача волонтеров – отреагировать на все заявки от людей, помочь им разобраться в нововведении.

Первый обучающий семинар прошел сегодня в краевой столице. С волонтерами пообщались руководитель департамента информационной политики региона Владимир Пригода и директор «Краснодарского краевого радиотелевизионного передающего центра» Александр Золотов.

Напомним, на Кубани аналоговое телевещание будет прекращено с 3 июня. До этого времени владельцам телевизоров старше 2013 года выпуска необходимо приобрести цифровую приставку, которую необходимо приобрести, подключить и настроить.

– Мы понимаем, что для старшего поколения этот процесс может вызвать определенные трудности. Поэтому край будет помогать всем, кому это необходимо. Волонтерское движение на Кубани сильное и развитое, с опытом работы на мировых событиях. И сегодня на базе КРТПЦ мы начали обучение первой группы добровольцев, – подчеркнул Владимир Пригода.

Он уточнил, волонтеры должны будут отреагировать на все заявки от людей, помочь им разобраться в нововведении. Это будет проходить по простому алгоритму – человек обращается на горячую линию, где оставляет свой адрес, телефон и координаты, затем заявка поступает в конкретный город или район. Далее волонтеры связываются с заявителем и выезжают на место. В случае, если речь идет о незащищенных слоях населения, к людям приедут специалисты соцзащиты. Также к этой работе будут привлекаться общественники и сотрудники местных администраций.

Всего по методике Минкомсвязи в регионе должно быть более 3 тысяч подготовленных волонтеров, акцентировал Владимир Пригода.

Как пояснил Александр Золотов, чтобы в момент перехода людям было проще – на экранах первое время будет появляться информационная заставка с указанием телефона горячей линии, куда можно обратиться за помощью, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Рассказываем, как правильно настроить свой телевизор, чтобы он принимал качественный цифровой сигнал. Подробная инструкция.

Готов ли Краснодарский край к переходу на цифровое телевидение.

Как сообщали «Кубанские новости», россиян предупредили о мошенничестве при переходе на цифровое телевидение.

В ходе отключения аналогового эфирного телевидения и перехода на цифровое мошенники пытаются заключать договоры на услуги платного кабельного телевидения.

На Кубани разработан закон, предусматривающий два вида социальных выплат.

Так, согласно документу, малоимущим гражданам возместят затраты на приобретение оборудования для приема цифрового вещания – то есть приставок. Единовременная выплата на эти цели составит тысячу рублей.

Кроме того, поддержку получат и жители труднодоступных, в основном горных территорий – более двухсот населенных пунктов Краснодарского края находятся вне зоны охвата эфирным цифровым телевещанием.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от