Кубанские Новости
Общество

Врачи в Сочи впервые применили уникальную методику лечения плечевого сустава

Врачи в Сочи впервые применили уникальную методику лечения плечевого сустава
Фото: agoramedia.com

Впервые в Сочи травматологами горбольницы №4 проведена операция по установке в плечевом суставе имплантируемого баллона.

В городскую больницу №4 г. Сочи обратилась 60-летняя пациентка, которую на протяжении полутора лет беспокоили боли в плече. Консервативное лечение не помогало.

Магнитно-резонансная томография выявила у женщины застарелый разрыв вращательной манжеты (группы мышц и сухожилий, расположенных вокруг плечевого сустава для стабилизации и вращения кости). Врачи установили заполненный физраствором баллон в субакромиальное пространство плечевого сустава, что позволило предотвратить соприкосновение костей и не даст разрушаться хрящевой ткани. Операция длилась 40 минут.

Вокруг импланта за счет естественных реакций организма образуется капсула, которая удерживает сустав в необходимом положении. Баллон в течение 6 месяцев рассасывается.

После операции у пациентки исчезли боли, а плечо вновь стало подвижным.

- Подобные хирургические вмешательства внедрены в практику лишь нескольких клиник страны и их уникальность заключается в том, что малотравматичная операция восстанавливает работу разорванной вращательной манжеты плеча и подвижность руки, - рассказали в пресс-службе краевого минздрава.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре врачи удалили 70-летнему мужчине гигантскую опухоль размером 150 кубических сантиметров.

Впервые в Краснодарском крае онкологи одномоментно удалили опухоли прямой и слепой кишок лапароскопическим путем.

Команда краснодарских врачей удалила пациентке 7-килограммовую опухоль, которая заполняла почти всю брюшную полость.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее неврологи вернули к полноценной жизни 19-летнюю девушку после острого инсульта.

Недавно краснодарские врачи спасли 4-дневного младенца со сложным пороком сердца.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от