Кубанские Новости
Общество

Мэрия Краснодара хочет вернуть в муниципальную собственность заброшенную поликлинику на Гидрострое

Мэрия Краснодара хочет вернуть в муниципальную собственность заброшенную поликлинику на Гидрострое
Заброшенная поликлиника Фото: администрация Краснодара

Администрация Краснодара намерена забрать в муниципальную собственность заброшенную стройку в микрорайоне Гидростроителей.

Строительство поликлиники по проспекту Писателя Знаменского, 3 в микрорайоне Гидростроителей началось в 2006 году. Поликлинику пытались построить по линии министерства обороны. Но через несколько лет строительство было заморожено
из-за прекращения финансирования проекта.

Сейчас брошенная стройка не обнесена забором, не охраняется и не освещается в ночное время. Здесь время от времени происходят несчастные случаи, собираются сомнительные компании.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, мэрия неоднократно пыталась получить этот объект в муниципальную собственность с тем, чтобы довести его до готовности и создать в микрорайоне нужное здесь социальное учреждение. Было направлено большое количество запросов и обращений в Министерство обороны РФ. Однако стройка оставалась заброшенной.

Суды с министерством обороны не увенчались успехом.

Администрация Краснодара в очередной раз обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением, заседание назначено на 22 апреля. Чиновники требуют признать брошенную стройку бесхозным объектом и передать в собственность города. Сейчас это единственный способ либо достроить здание для социального учреждения — поликлиники, детского сада или центра дополнительного образования, либо, если конструкцию эксперты признают непригодной, снести ее и построить соцобъект заново.
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от