- Кефир подходит для питания здоровых людей, но, если пить его в большом количестве, то можно получить избыток насыщенных жиров, - рассказал НСН врач-диетолог Лидия Ионова. - Молочный жир, находящийся в составе продукта, как раз относится к этому типу. Два выпитых стакана кефира – это 6 граммов жиров. А день человеку требуется около 15 граммов. Поэтому для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности.
Специалист добавила, что аккуратными с этим продуктом нужно быть тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и кандидозом, а также тем, кто не переносит лактозу.
- В целом, если употреблять через день по стакану напитка, это оптимально, - отметила диетолог.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество проверило 47 торговых марок кефира по 35 показателям качества и безопасности и определило самый качественный продукт.
Ранее эксперты Росконтроля провели исследование кефира, питьевого йогурта и простокваши и назвали лучшие. К покупке были рекомендованы кефир «Простоквашино», «Лакомо», «Асеньевская ферма» и простокваша «Каждый день».
Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору кефира.
В первую очередь специалисты рекомендуют прочитать информацию о продукте на этикетке и состав, а также обратить внимание на срок годности продукта.