Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали лучшие марки кефира

Эксперты назвали лучшие марки кефира
Фото: polsov.com

Роскачество проверило торговые марки кифера и определило самый качественный продукт.

В частности, эксперты исследовали 47 торговых марок по 35 показателям качества и безопасности. Среди которых в том числе наличие в нем тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, качество молока и закваски, наличие антибиотиков, сообщили в организации.

По результатам лабораторных испытаний, эксперты признали лучшим кефир от производителей «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Молочная благодать», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Свитлогорье», «Томмолоко», «Ярмолпрод» и Parmalat.

Худшей была признана продукция марки «Пискаревский».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Росконтроля провели исследование кефира, питьевого йогурта и простокваши и назвали лучшие. К покупке были рекомендованы кефир «Простоквашино», «Лакомо», «Асеньевская ферма» и простокваша «Каждый день».

Роскачество назвало лучшие торговые марки молока жирностью 3,2%. Среди них: «Коровка из Кореновки» (Краснодарский край), «Майкопское» (Адыгея), «Летний луг» (Оренбургская область), Parmalat (Белгородская область), «Добрая Кормилица» (Калининградская область).

Росконтроль провел исследование и назвал лучшее топленое сливочное масло. По итогам экспертизы, к покупке рекомендовали только масло «Молградъ».

Роскачество проверило самые популярные торговые марки филе минтая и не нашло нарушений безопасности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от