Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказала, кому противопоказан кефир

Диетолог рассказала, кому противопоказан кефир
Фото: relife.blog

Кефир подходит для питания здоровых людей, однако опасен для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

- Кефир подходит для питания здоровых людей, но, если пить его в большом количестве, то можно получить избыток насыщенных жиров, - рассказал НСН врач-диетолог Лидия Ионова. - Молочный жир, находящийся в составе продукта, как раз относится к этому типу. Два выпитых стакана кефира – это 6 граммов жиров. А день человеку требуется около 15 граммов. Поэтому для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности.

Специалист добавила, что аккуратными с этим продуктом нужно быть тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и кандидозом, а также тем, кто не переносит лактозу.

- В целом, если употреблять через день по стакану напитка, это оптимально, - отметила диетолог.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество проверило 47 торговых марок кефира по 35 показателям качества и безопасности и определило самый качественный продукт.

Ранее эксперты Росконтроля провели исследование кефира, питьевого йогурта и простокваши и назвали лучшие. К покупке были рекомендованы кефир «Простоквашино», «Лакомо», «Асеньевская ферма» и простокваша «Каждый день».

Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору кефира.

В первую очередь специалисты рекомендуют прочитать информацию о продукте на этикетке и состав, а также обратить внимание на срок годности продукта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от