Кубанские Новости
Общество

В маршрут «Золотого кольца Боспорского царства» включат винодельческие предприятия Кубани

В маршрут «Золотого кольца Боспорского царства» включат винодельческие предприятия Кубани
Фото: администрация Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава Республики Крым Сергей Аксенов обсудили развитие сотрудничества между регионами.

Встреча прошла 19 апреля в рамках Ялтинского международного экономического форума, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам руководителя Кубани, на сегодняшний день регионы сотрудничают в сферах туризма, санаторно-курортном комплексе, сельском хозяйстве и промышленности.

Кроме того, он отметил, что Крым и Кубань объединяет отрасль виноградарства и виноделия. Перед субъектами стоит задача максимально поддержать местных виноделов и виноградарей, и защитить потребителей от суррогата, поставлять на рынок только качественный напиток.

Вениамин Кондратьев заявил, что необходимо совместно проработать и предложить отдыхающим новые продукты. В качестве примера губернатор привел проект «Золотое кольцо Боспорского царства», который необходимо развивать.

Глава региона рассказал, что в маршрут проекта будут включены винодельческие предприятия Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 18 по 20 апреля в Крыму проходит V Ялтинский международный экономический форум. Так, в рамках форума, глава Кубани Вениамин Кондратьев станет участником пленарного заседания «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность», а также проведет ряд рабочих встреч и переговоров в рамках ЯМЭФ.

Сочинские достопримечательности включат в турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства». В частности, это рекреационный объект «Орлиные скалы», развалины византийского храма в Лоо и византийский храм «Веселое».

Проект в сфере туризма «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края. В маршрут включены объекты культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. На Кубани это Тамань, Новороссийск, Анапа и Геленджик, в Крыму – Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь и Балаклава, на Дону – город Азов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от