Кубанские Новости
Общество

Достопримечательности Сочи включат в турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства»

Достопримечательности Сочи включат в турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства»
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Рекреационный объект «Орлиные скалы», развалины византийского храма в Лоо и византийский храм «Веселое» включат в туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства».

Храм «Веселое» обнаружили в Имеретинской низменности во время строительства олимпийских объектов в 2010 году. Эксперты считают, что он принадлежит к редчайшим памятникам византийской архитектуры на территории России.

Как рассказал начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сергей Доморат, мэрия обратились к губернатору Кубани с просьбой передать землю под храмом в собственность муниципалитета, чтобы его можно было сделать объектом экскурсионного показа.

Как только будут решены юридические вопросы, Сочи включат в проект «Золотое кольцо Боспорского царства», сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», проект в сфере туризма «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края. В маршрут включены объекты культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. На Кубани это Тамань, Новороссийск, Анапа и Геленджик, в Крыму – Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь и Балаклава, на Дону – город Азов.

Первый тур в рамках проекта прошел в конце марта. За неделю туристы посетили более 15 памятников античной истории, современных культурных центров, шоу-парков, десятки обзорных и тематических экскурсий.

Турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» был номинирован на национальную премию «Хрустальный компас». Он выдвинут в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от