Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае с 21 по 23 апреля объявлено экстренное предупреждение по заморозкам

В Краснодарском крае с 21 по 23 апреля объявлено экстренное предупреждение по заморозкам
Фото: golos.io

На Кубани ночью и утром столбики термометров опустятся до минусовых отметок.

По данным краевого управления МЧС, ночью и утром с 21 по 23 апреля местами в Краснодарском крае ожидаются заморозки в воздухе до -1ºС...-3ºС.

В связи с заморозками повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют укрыть растения полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом) или соломой.

По данным краевого гидрометцентра, 21 и 22 апреля на участке от Анапы до Геленджика ожидаются порывы восточного ветра до 15-20 м/с.

Ранее синоптики рассказали, когда в Краснодаре потеплеет. Холодный фронт принес на Кубань дожди и мокрый снег. К середине следующей недели он отступит и столбики термометров поползут вверх.

Ранее климатолог рассказал, какая опасность грозит югу России.

Директор главной геофизической обсерватории Росгидромета им. Воейкова Владимир Катцов считает, что XXI веке югу России грозит нарастание засушливости из-за изменения климата. Продолжительных периодов жары будет больше. Они опасны и для населения, и для экономики, и для природных систем.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от