Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края задержан за угрозу взорвать школу

Житель Краснодарского края задержан за угрозу взорвать школу
Фото: sm-news.ru

Силовики задержали 38-летнего мужчину, совершившего заведомо ложное сообщение об акте терроризма в образовательном учреждении.

Мужчина позвонил в дежурную часть полиции Тихорецка и сообщил о возможной угрозе совершения террористического акта в одной из школ города.

Сотрудники краевого УФСБ совместно с полицейскими установили личность и местонахождение подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 38-летний житель Краснодарского края.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК России (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 13 апреля на территории школы №35 в Краснодаре полиция искала подозрительный предмет.

Утром 9 апреля в кабинете биологии школы №55 на улице Минской в Краснодаре 14 летний ученик распылил газовый баллончик.

Из школы во время ЧП было эвакуировано 736 человек, из них 23 учителя. В самом классе, где был распылен баллончик, находился 21 человек. Решается вопрос о постановке школьника на учет.

6 апреля на электронную почту лицея №19 на улице Донской в Сочи пришло письмо с угрозой взрыва учебного заведения.

После проверки всех помещений здания выяснилось, что угроза была ложной. В настоящее время полиция устанавливает автора письма.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от