Кубанские Новости
Общество

В 2019 году Краснодарский край направит 4,3 млрд рублей на выплаты семьям при рождении третьего ребенка

В 2019 году Краснодарский край направит 4,3 млрд рублей на выплаты семьям при рождении третьего ребенка
Право на выплаты имеют семьи, в которых ребенок родится в 2019-2021 годах включительно. Фото: администрация Краснодарского края

На стратегической сессии в министерстве труда и социального развития края обсудили задачи регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Главная цель – повышение уровня рождаемости на Кубани.

Для этого в проекте заложены три меры соцподдержки семей с детьми:

  • ежемесячная выплата при рождении или усыновлении первого ребенка,

  • ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей,

  • материнский (семейный) капитал.

Так, ежемесячную выплату при рождении или усыновлении первого ребенка могут получать нуждающиеся семьи со среднедушевым доходом ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума. Сейчас размер выплаты составляет 10057 рублей.

В министерстве труда и соцразвития прогнозируют, что в этом году такую меру социальной поддержки будут получать не менее 10,6 тысячи кубанских семей.

Сохраняются также ежемесячные выплаты при рождении третьего или последующих детей. Право на нее имеют семьи, в которых ребенок родится в 2019-2021 годах включительно. Выплату семьи будут получать до тех пор, пока малышу не исполнится три года. Сейчас ее размер составляет 10412 рублей. Обязательное условие – среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума.

– Выплата предоставляется только за счет средств краевого бюджета. В 2019 году на эти цели предусмотрено 4 млрд 322 млн рублей, – рассказали в министерстве.

Кроме того, почти 73 тысячи многодетных семей края получают ежегодную денежную выплату в размере 4939 рублей на каждого ребенка. В этом году на нее в краевом бюджете предусмотрен 1 млрд 101 млн рублей.

- Кроме того, на Кубани предоставляется региональный маткапитал. Сегодня сумма составляет 124,6 тысячи рублей. Его могут получить семьи, в которых с 2011 года родился или был усыновлен третий или последующий ребенок, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Накануне Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года поднять выплаты на первого и второго ребенка.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в Краснодарском крае 4,7 млрд рублей потратят на поддержку семей, где родятся дети.

Краснодарский край является активным участником в реализации национального проекта «Демография», цель которого – рост рождаемости и увеличение продолжительности жизни. По словам вице-губернатора Кубани Анны Миньковой, в крае реализуются пять федеральных проектов. Один из них – «Финансовая поддержка семей при рождении детей». На эти цели в краевом бюджете в этом году предусмотрено 4,7 миллиарда рублей. Деньги пойдут в том числе и на поддержку родителей первенцев. С января этого года размер ежемесячной материальной помощи им вырос до 10 057 рублей.

Напомним, с 2018 года в России стали выплачивать денежные пособия родителям первенцев. «Кубанские новости» выяснили, что можно купить на ежемесячное пособие на первого ребенка в Краснодаре.

Кубанские семьи имеют право воспользоваться региональным материнским капиталом и оформить ежемесячную выплату на первенца. Каким образом это сделать, читайте в нашем материале.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Госдума на заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, вдвое сокращающий срок принятия решения о выдаче сертификата на материнский капитал - до 15 дней со дня с приема заявления.

В 2020 году материнский капитал в России вырастет до 470,2 тысячи рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в порядок использования материнского капитала для улучшения жилищных условий. Средства материнского капитала разрешили использовать на погашение ипотечных кредитов, взятых после рождения второго и последующих детей.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от