Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае после ареста директора в филиале Адыгейского госуниверситета назначен новый руководитель

В Краснодарском крае после ареста директора в филиале Адыгейского госуниверситета назначен новый руководитель
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Временно исполняющим обязанности директора филиала АГУ в Белореченске назначен Михаил Силантьев

Приказом руководителя Адыгейского госуниверситета Дауда Мамия от 22 апреля 2019 года Михаил Силантьев, являющийся и.о. проректора по научной работе, назначен временно исполняющим обязанности директора филиала ФГБОУ ВО "Адыгейский государственный университет" в Белореченске, сообщается на сайте вуза.

17 апреля СК заявил, что руководитель белореченского филиала вуза арестована в рамках уголовного дела о торговле университетскими дипломами.

Как сообщали "Кубанские новости", в начале апреля стало известно, что в филиале Адыгейского госуниверситета в Белореченске арестованы три технических секретаря.

В филиале вуза и дома сотрудников образовательного заведения проведены обыски, в ходе которых изъято более 100 миллионов рублей. Подтвердить легальность этих денег их владельцы не смогли.

После ареста сотрудников руководство вуза сделало заявление:

- Действительно, три технических секретаря приёмной комиссии нарушили закон, и будут отвечать за свои действия, следствие, а затем суд разберутся, - говорится в заявлении. - Учебный процесс продолжается, все преподаватели работают, студенты учатся.В нашем филиале работают десятки честных, высокопрофессиональных преподавателей, в том числе кандидаты и доктора наук. И мы создадим все условия для стабильной учебы студентов.

Филиал АГУ в Белореченске существует​ более 20 лет. ​Торговлю дипломами руководство филиала назвало в своем заявлении мелкими неприятностями.




Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от