Кубанские Новости
Общество

Арестованный вице-мэр Сочи Мугдин Чермит уволился по собственному желанию

Арестованный вице-мэр Сочи Мугдин Чермит уволился по собственному желанию
Мугдин Чермит Фото: privetsochi.ru

Первый заместитель мэра Сочи Мугдин Чермит, который был арестован по обвинению в превышении полномочий, уволился по собственному желанию.

- Мугдин Чермит уволился по собственному желанию, - рассказали 24 апреля «Кубанским новостям» в пресс-службе мэрии города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 58-летний первый заместитель главы администрации Сочи обвиняется в двух эпизодах превышения должностных полномочий.

В 2016 году одна из строительных организаций обратилась в мэрию курорта по вопросу выдачи разрешения на строительство многоэтажки в микрорайоне Кудепста. В технической документации, которую предоставил застройщик, были нарушения, но Чермит ее не проверил и подписал разрешение на строительство данного объекта.

На строительство дома было привлечено более 336 млн рублей, полученных от дольщиков, но дом так и не построили.

В феврале 2018 года чиновник также, несмотря на наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе, выдал уже другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

В администрации Сочи сообщили, что Мугдин Чермит не уволен из мэрии, однако «зарплату он не получает, поскольку в табель выставляется «невыход на работу».

26 февраля суд Центрального района Сочи продлил срок содержания под стражей Мугдина Чермита на полгода.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от