Кубанские Новости
Общество

На набережной и в парках Новороссийска появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

На набережной и в парках Новороссийска появятся контейнеры для раздельного сбора мусора
Фото: Колыбалов Аркадий / Российская Газета

Первые контейнеры для раздельного сбора мусора появятся в 2019 году на гостевых улицах и в общественных местах – на набережной, в парках и скверах.

Об этом на своей странице в Instagram написал глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Он отметил, что важно не только установить контейнеры, но и приобрести соответствующий транспорт для раздельного вывоза ТКО. Опыт других городов показал, что специализированная техника, позволяющая загружать две фракции мусора, на деле оказалась нерентабельной и ее приобретение нецелесообразно.

- С коллегами нашли альтернативу – рассматриваем возможность приобретения малогабаритных мусоровозов 8 кубовых, маневренных и позволяющих вывозить мусор отдельно по категориям, - написал Игорь Дяченко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре обсудили вопросы модернизации системы обращения с отходами и готовности коммунальных служб Кубани к раздельному сбору твердых коммунальных отходов.

С 2019 года россияне смогут экономить до 50% на вывозе мусора, если будут осуществлять его раздельный сбор.

В Краснодаре разработали типовой проект ограждения для контейнеров с отходами. Он был разработан городским департаментом архитектуры и градостроительства.

Конструкции нового типа представила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир. Она назвала преимущества новинки - проветриваемая конструкция, двери ограждения будут запираться на замок, доступ будет только у бригад «Мусороуборочной компании». Жители смогут выбрасывать только бытовой мусор, не открывая дверь, размер отверстия это позволяет. При этом строительный или крупногабаритный выбросить будет невозможно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от