Кубанские Новости
Общество

Forbes внес в список экстравагантных покупок российских миллиардеров устричную ферму и винодельню на Кубани

Forbes внес в список экстравагантных покупок российских миллиардеров устричную ферму и винодельню на Кубани
Фото: pixabay.com

Журнал Forbes выбрал десять самых экстравагантных инвестиций и роскошных покупок богатейших людей России.

В список попали устрично-мидиевая ферма и винодельня, которые расположены в Краснодарском крае.

Так, по данным издания, совладелец аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко в 2017 году приобрел устрично-мидиевую ферму «Южная цитадель» у мыса Идокопас под Геленджиком.

Кроме того, у совладельца Volga Group Геннадия Тимченко есть собственная винодельня - «Усадьба Дивноморское». Она расположена в одноименном поселке под Геленджиком.

На винодельне производят только вина премиальных сортов. По оценкам экспертов, ее стоимость может составлять 120-170 млн рублей, пишет Forbes.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 апреля журнал Forbes опубликовал обновленный рейтинг богатейших россиян. Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий оказался на 32-м месте в опубликованном рейтинге. Его состояние составители рейтинга оценивают в $3,5 млрд.

Forbes составил рейтинг российских бизнесменов, которые построили успешный бизнес с нуля и изменили представление о России. В него вошел краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий.

Издание отмечает, что Сергей Галицкий разбогател не на залоговых аукционах, нефти, металлах и прочих сырьевых товарах, а всегда шел собственным путем. В 1995 году краснодарский предприниматель основал компанию «Тандер», из которой спустя пять лет вырос ретейлер «Магнит».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от