Кубанские Новости
Общество

Галицкий вошел в топ-15 бизнесменов, которые изменили представление о России

Галицкий вошел в топ-15 бизнесменов, которые изменили представление о России
Сергей Галицкий Фото: ТАСС

Forbes составил рейтинг российских бизнесменов, которые построили успешный бизнес с нуля и изменили представление о России.

В первую тройку вошли глава инвестиционного фонда DST Global и бывший совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер, основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий, а также создатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров.

Как пишет Forbes, Сергей Галицкий разбогател не на залоговых аукционах, нефти, металлах и прочих сырьевых товарах, а всегда шел собственным путем. В 1995 году краснодарский предприниматель основал компанию «Тандер», из которой спустя пять лет вырос ретейлер «Магнит». В 2011 году «Магнит» стал лидером российского рынка по количеству точек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий впервые возглавил рейтинг российских миллиардеров по версии Forbes.

По данным различных экспертов, состояние Сергея Галицкого за 2018 год уменьшилось на 1,5 млрд долларов.

16 февраля 2018 года Галицкий продал ВТБ 29,1% акций ритейлера «Магнит» за 138 млрд рублей. ВТБ стал крупнейшим акционером компании. У Сергея Галицкого осталось 3% акций.

В феврале 2019 года стало известно, что Сергей Галицкий продал ВТБ пенсионный фонд «Магнита».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от