Кубанские Новости
Общество

Глава Анапы предложил направить часть средств курортного сбора на благоустройство поселков

Глава Анапы предложил направить часть средств курортного сбора на благоустройство поселков
поселок Витязево в Анапе Фото: mir-tourista.ru

В Анапе прошла 61 сессия Совета муниципального образования, на которой депутаты рассмотрели 12 вопросов.

В частности, на заседании обсудили вопрос, посвященный использованию средств курортного сбора. В рамках этого эксперимента Анапа собрала более 20 млн рублей. Эти средства будут выделены городу не раньше июля, сообщает пресс-служба городской администрации.

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу Вера Севрюкова предложила направить часть полученных средств на благоустройство набережной и провести работы в этом году.

- Мы рассматриваем только набережную, но есть еще Сукко, Витязево, Благовещенская – это тоже наши курортные территории. Мы должны учитывать и их. Нужны хорошие проекты, которые понравятся всем: анапчанам, депутатам, гостям города, - сказал глава Анапы Юрий Поляков.

Он предложил определить перечень общественных мест, где необходимы преобразования, разработать положение о конкурсе на лучшие эскизные проекты и по его итогам самые интересные воплотить в жизнь. Это будет сделано в кратчайшие сроки, чтобы провести часть работ в текущем году.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае эксперимент по курортному сбору ввели с 16 июля 2018 года. В декабре 2018 года стало известно, что курортной сбор принес региону более 108 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от