Кубанские Новости
Общество

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме
Фото: mignews.com

Благодатный огонь сошел в Великую субботу накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин зажег от огня специальную капсулу. В ней огонь в субботу будет доставлен самолетом в московский аэропорт Внуково, а затем - в храм Христа Спасителя к ночной пасхальной службе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Традиционно делегацию в аэропорту встретят верующие, которые развезут Благодатный огонь в храмы других регионов России, передает ТАСС.

Каждый год Благодатный огонь появляется в одно и то же время - накануне Великого Воскресения Христова. Это одна из самых древних загадок человечества.

Схождение огня символизирует Воскресение Христа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Пасху краснодарцы смогут освятить куличи в 50 храмах.

- Куличи и другую пасхальную еду можно освятить во всех храмах краевого центра до 17.00-19.00 28 апреля. Точное время будет зависеть от того, до которого часа продлится литургия в субботу, 27 апреля, - отмечают в пресс-службе Екатеринодарской и Кубанской епархии.

9 тысяч полицейских будут дежурить в храмах Краснодарского края во время Пасхальных праздников.

С 27 по 28 апреля и с 4 по 7 мая на территории Краснодарского края запланировано проведение около 2000 мероприятий, посвященных празднованию Пасхи Христовой, Красной Горки и Радоницы.

Как пройдет Пасха-2019 в Краснодаре.

Пасха 2019 в Краснодаре будет праздноваться 28 апреля. В преддверии праздника «КН» рассказывают о пасхальных традициях, обычаях и рекордах.

Многие краснодарцы предпочитают готовиться к празднику самостоятельно: пекут пасхи, куличи и красят яйца. Но большинство из нас всё-таки покупают готовые пасхальные блюда в магазинах у дома и супермаркетах.

Как готовят праздничное угощение на Пашковском хлебозаводе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от