Кубанские Новости
Общество

Подводную лодку «Краснодар» в конце 2020 года отправят на плановый ремонт

Подводную лодку «Краснодар» в конце 2020 года отправят на плановый ремонт
Фото: администрация Краснодара

Подводные лодки Черноморского флота «Краснодар» и «Старый Оскол» отправят на плановый ремонт в конце 2020 года.

Субмарины будут выполнять задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море до конца 2020 года, после чего встанут на плановый ремонт в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

В конце 2020 года лодки встанут на плановый ремонт на «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге, где они были построены.

Подлодка «Краснодар» — четвертая по счету дизель-электрическая подводная лодка в рамках специального проекта, который реализует ОАО «Адмиралтейские верфи» для Черноморского флота России.

Скорость надводного хода субмарины — 17 узлов, в подводном положении- 20 узлов. Рабочая глубина погружения — около 240 метров, предельная глубина — 300 метров. В автономном плавании может находиться до 45 суток.

На подлодке «Краснодар» впервые провели хирургическую операцию на глубине. Впервые в современной истории Черноморского флота РФ моряку-подводнику удалили аппендикс прямо на борту подлодки, не всплывая на поверхность.

В середине марта этого года подводная лодка «Краснодар» прошла через Босфор и направилась в Средиземное море (видео).

В октябре 2018 года подводная лодка «Краснодар» отработала погружение на глубину более 240 метров.

В День корабля мэр краевого центра Евгений Первышов вручил экипажу подлодки «Краснодар» комплект формы футбольного клуба «Краснодар», на которую нанесли имена подводников.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от