Кубанские Новости
Общество

Ядовитое японское дерево зацвело в Сочинском дендрарии

Ядовитое японское дерево зацвело в Сочинском дендрарии
Фото: пресс-служба Сочинского нацпарка

В дендрарии Сочи зацвело ядовитое японское дерево – экзотический тунг.

Цветы и плоды этого растения крайне ядовиты. Семена тунга применяются в производстве технического масла, из которого получаются особо прочные лаки и эмали. Они быстро высыхают, а материалы, покрытые подобным лаком, не поддаются коррозии, сообщает пресс-служба Сочинского нацпарка.

Издалека экзотический тунг можно спутать с цветущей вишней. Но при ближайшем рассмотрении видна разница в цветах: цветы тунга намного крупнее и белее, с выделяющейся оранжевой или темно-красной сердцевиной.

Работники «Дендрария» предупреждают посетителей о токсичности растения. Так, запрещается срывать цветы и листья, пробовать на вкус его плоды. Можно просто наблюдать за его цветением, не приближаясь к дереву слишком близко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники Сочинского национального парка высадили гранаты в районе Ореховсого водопада и Орлиных скал, чтобы сохранить популяцию этого редкого растения.

Позже прошла вторая акция по высадке 200 экземпляров пятилетних саженцев граната обыкновенного. Их высадили в районе прогулочно-познавательного маршрута «Орлиные скалы», расположенного на территории Мацестинского участкового лесничества.

Саженцы были доставлены из лесопитомника по выращиванию аборигенных, редких и исчезающих видов древесно-кустарниковых растений Западного Кавказа.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от