Кубанские Новости
Общество

В России каждый пятый молочный продукт оказался фальсификатом

В России каждый пятый молочный продукт оказался фальсификатом
Фото: pixabay.com

В Россельхознадзоре сообщили, какая часть молочной продукции не соответствовала стандартам в 2018 году.

По данным ведомства, в стране ежегодно производят около 5,5 млн тонн переработанного питьевого молока, примерно 3 млн тонн кисломолочных продуктов и 400 тысяч тонн мороженого.

Отмечается, что в 2018 году из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% были фальсифицированы. Таким образом, каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество проверило торговые марки кифера и определило самый качественный продукт.

По результатам лабораторных испытаний, эксперты признали лучшим кефир от производителей «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Молочная благодать», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Свитлогорье», «Томмолоко», «Ярмолпрод» и Parmalat.

Роскачество назвало лучшие торговые марки молока жирностью 3,2%. Эксперты провели исследование 90 самых популярных в России торговых марок.

По результатам испытаний 21 товар отвечает не только обязательным требованиям, но и превосходят действующие ГОСТы. Среди них: «Коровка из Кореновки» (Краснодарский край), «Майкопское» (Адыгея), «Летний луг» (Оренбургская область), Parmalat (Белгородская область), «Добрая Кормилица» (Калининградская область).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от