Кубанские Новости
Общество

Пляжи Сочи проверяют на готовность к летнему сезону

Пляжи Сочи проверяют на готовность к летнему сезону
Фото: yandex.ru/collections/card

Патрульная группа Государственной инспекции по маломерным судам в преддверии летнего сезона проводит проверку сочинских пляжей.

Проверка начинается с медпункта. Далее - обследование самой территории пляжа. В первую очередь, проверяются документы. Затем осматривается оборудование пляжа: спасательные круги, лодка, наличие вышки и информационных стендов. Зоны для купания взрослых и детей должны быть отдельными и обозначаться буйками. Самым главным требованием является наличие спасательного поста с дежурством специалистов.

В ближайшее время инспекторы посетят и другие пляжи, по мере их готовности к старту курортного сезона.

По словам старшего государственного инспектора группы патрульной службы сочинского инспекторского отделения ГИМС Руслана Котляра, на учете в сочинском инспекторском отделении состоит 108 пляжей. Освидетельствование производится по заявлениям собственников.

Паспорта готовности получат только те пляжи, которые будут соответствовать всем заявленным требованиям. В случае нарушений, эксплуатация пляжа будет запрещена, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на пляжах Сочи начались работы по дополнительной отсыпке территорий. Общая стоимость работ по разработке проекта и проведению строительно-монтажных работ по отсыпке пляжей и укреплению составляет порядка 980 млн рублей.

В 2019 году 13 сочинских пляжей получили «Голубой флаг». В список лучших попали: детский пляж Чайка, пляжи Приморский, Ривьера, Взморье, Камелия, Приморский-1, Мориса Тореза, пляжи санаториев «Заполярье», «Юг», отелей «Бархатные сезоны» и «Рэдиссон Парадайз», курорта «Роза Хутор», а также пляжная территория в районе турбазы «Чайка».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от