Кубанские Новости
Общество

В Госдуме приговор хавбеку «Краснодара» Мамаеву назвали легким испугом

В Госдуме приговор хавбеку «Краснодара» Мамаеву назвали легким испугом
Павел Мамаев Фото: ТАСС

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Свищев прокомментировал приговор суда полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и форварду «Зенита» Александру Кокорину.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

Павел Мамаев получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы, Александр Кокорин - 1 год и 6 месяцев. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

- Ребята отделались легким испугом, потому что их могли наказать и более жестко. То, что они футболисты, не освобождает от ответственности. Могли получить семь лет, а посидят полтора. Однако мы прекрасно понимаем, что такое сделали в назидание другим молодым ребятам, которые должны понимать, что закон одинаков для всех, на какой бы ты вершине ни был, — цитирует Дмитрия Свищева РИА Новости.

Напомним, футболисты стали участниками двух драк в центре Москвы в октябре прошлого года. Сначала компания избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем молодые люди переместились в кафе, где напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

Ранее Сергей Шнуров прокомментировал решение суда по делу хавбека «Краснодара» Мамаева.

Владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий впервые рассказал о своем отношении к инциденту с полузащитником «быков» Павлу Мамаеву и почему клуб решил расторгнуть контракт с футболистом.












Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от