Кубанские Новости
Спорт

Сергей Галицкий впервые рассказал почему «Краснодар» расторгнет контракт с Павлом Мамаевым

Сергей Галицкий впервые рассказал почему «Краснодар» расторгнет контракт с Павлом Мамаевым
Сергей Галицкий Фото: i.eurosport.com

Владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий впервые рассказал о своем отношении к инциденту с полузащитником «быков» Павлу Мамаеву и почему клуб решил расторгнуть контракт с футболистом.

Об этом он рассказал в интервью Лизе Осетинской.

Напомним, в октябре 2018 года хавбек «Краснодара» Павел Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокорин устроили две драки в Москве – они избили на улице водителя ведущей Первого канала и в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

С тех пор футболисты находятся под стражей.

Сергей Галицкий отметил, что ему не нравится, что медийный мир делает провинившихся футболистов отрицательными или положительными героями.

- Они оступились, сделали не очень хорошую вещь, но медиа постоянно подогревают эту историю, - сказал владелец ФК «Краснодар».

После инцидента «Краснодар» практически сразу же объявил о расторжении контракта с Павлом Мамаевым.

- У нас были на то свои причины. Я не хочу влиять на судьбу Павла своими словами. Поэтому все, что мы можем сделать, молчать до того момента, пока не определит суд, - сказал бизнесмен.

Он отметил, что никому бы не пожелал оказаться в тюрьме. За исключением, тех людей которые совершили тяжелые преступления.

- Наверное, в жизни он делал, что-то так, что это его туда привело. Думаю, что для него это тяжелый урок, - добавил Галицкий.

Бизнесмен подчеркнул, что в академии учится 11 тысяч мальчиков, и они должны знать, что с тех, кто станет футболистами, не будут спрашивать как с обычных людей, потому что они являются примером для простых мальчиков. За это им платят такие деньги.

- Эти 11 тысяч мальчиков ложатся спать, кладут свою голову на подушку и думают о тебе как о кумире. И твое поведение должно этому соответствовать. Особенно в таком клубе как наш, где 11 тысяч мальчиков надевают майку «Краснодара», и многие спят в ней. Пацаны должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, вчетвером бить лежачего человека, - сказал Галицкий.

При этом он отметил, что все совершают в жизни ошибки.

- Я не желаю Павлу зла. Хочу, чтобы это для него быстрее все закончилось, - заключил Галицкий.

Ранее Сергей Галицкий назвал три причины продажи "Магнита".

16 февраля 2018 года Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1 процентов акций ритейлера «Магнит» за 138 млрд рублей. Таким образом, ВТБ стал крупнейшим акционером компании. У Сергея Галицкого осталось 3% акций.

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».

В феврале 2019 года стало известно, что Сергей Галицкий продал ВТБ пенсионный фонд «Магнита».

Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,7%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий впервые возглавил рейтинг российских миллиардеров по версии Forbes.

По данным различных экспертов, состояние Сергея Галицкого за 2018 год уменьшилось на 1,5 млрд долларов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от