Кубанские Новости
Спорт

Сергей Шнуров прокомментировал решение суда по делу хавбека «Краснодара» Мамаева

Сергей Шнуров прокомментировал решение суда по делу хавбека «Краснодара» Мамаева
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров рассказал об отношении к решению суда по делу футболиста Мамаева. Фото: vashgorod.ru

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров рассказал об отношении к решению суда по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, приговоренных к году и шести месяцам и к году и пяти месяцам тюремного заключения в колонии общего режима соответственно.

- Дрался ли я в баре? Конечно. По моим личным ощущениям, полтора года за драку, наверное, многовато. Знаете, в публичных процессах много заинтересованных сил. Почему принято это решение, я не знаю, но оно принято неспроста. А разбираться в этом у меня нет ни времени, ни сил, - цитирует Шнурова «Чемпионат».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 10 мая свидетель по делу футболистов «Зенита» Кокорина и «Краснодара» Мамаева российская гражданка Екатерина Бобкова за границей упала с балкона и получила множественные травмы.

Несчастный случай произошел на горном курорте Шпиндлерув-Млин в Чехии. Об этом сообщили в посольстве России в Чехии и дежурный врач отделения нейрохирургии лечебного заведения Павел Травничек.

Врач из больницы, в которую поступила Бобкова, подтвердил, что она на самом деле находится в этом лечебном учреждении, однако от более конкретной информации отказался.

Напомним, футболисты стали участниками двух драк в центре Москвы в октябре прошлого года. Сначала компания избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем молодые люди переместились в кафе, где напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

После инцидента «Краснодар» практически сразу же объявил о расторжении контракта с Павлом Мамаевым.

Глава профсоюза футболистов Александр Зотов рассказал, когда «Краснодар» сможет разорвать контракт с Мамаевым.

Ранее владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий впервые рассказал о своем отношении к инциденту с полузащитником «быков» Павлу Мамаеву и почему клуб решил расторгнуть контракт с футболистом.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

Павел Мамаев получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы, Александр Кокорин - 1 год и 6 месяцев. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Президент екатеринбургского ФК «Урал» Григорий Иванов рассказал, что готов принять в команду полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, приговоренного к 1 году и 5 месяцам лишения свободы.

По мнению Григория Иванова, Павел Мамаев и Александр Кокорин классные футболисты, и он не откажется от них, но «Урал» не потянет зарплаты игроков. Иванов считает, что свое наказание они получили, суд вынес решение.

Болельщики ФК «Краснодар»собирают подписи, чтобы вернуть осужденного Павла Мамаева в команду. Фанаты просят руководство «горожан» помочь в проведении независимого расследования.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от