Кубанские Новости
Общество

Врачи посоветовали способы защиты от тополиного пуха и пыльцы

Врачи посоветовали способы защиты от тополиного пуха и пыльцы
Фото: pixabay.com

Защититься от тополиного пуха можно с помощью очков и промывания носа морской водой.

Об этом рассказала заведующая консультационно-диагностического отделения центра аллергологии и иммунологии московской ГКБ №52 Елена Бобрикова.

По ее словам, нужно носить на улице очки, которые являются механической защитой глаз от попадания пуха и пыльцы. В течение дня почаще орошать слизистую носовых ходов солевыми растворами.

Врач отметила, что пух в основном сразу выводится чиханием, однако такое промывание слизистой механически удаляет пыльцу из носа, а именно она - аллерген.

Она добавила, что полезно будет полоскать горло физраствором и промывать глаза препаратами морской воды, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роспотребнадзоре дали рекомендации россиянам, у которых сезонная аллергия на пыльцу. Вернувшись с улицы, нужно принять душ, вымыть голову и сменить одежду. Кроме того, необходимо прополоскать рот, промыть глаза и нос физиологическим раствором (0,9% р-р NaCl).

Ученые из России разрабатывают первую в мире вакцину от аллергии на березу. Они создали рекомбинантный (искусственный) аналог основного аллергена березы - белка Betv 1. Новый препарат способен вызывать образование защитных антител и эффективно блокировать развитие аллергической реакции.

В настоящее время препарат находится на стадии доклинических испытаний. Он предназначен как для профилактики, так и для терапии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от