Кубанские Новости
Общество

Арт-объкт «Точка» открыли в Юбилейном микрорайоне Краснодара

Скульптуру художника Михаила Смаглюка установили утром 18 мая в сквере 80-летия Краснодарского края.

В церемонии открытия нового городского арт-объекта принял участие глава города Евгений Первышов с детьми Полиной и Георгием.

- Михаил Смаглюк - мастер своего дела, профессионал, который пользуется уважением во многих странах мира. Его работа очень живая и притягательная. До этого видел ее на проекте и в миниатюре. И, конечно, самому было интересно, какой она получится в итоге. Это действительно нестандартная форма для арт-объекта. И яркий пример того, какой может сделать современную скульптуру известный и талантливый ювелир. Надеюсь, что «Точка» так же понравится жителям города, как понравилась экспертному жюри во время конкурса,- сказал Евгений Первышов.

Скульптура «Точка» - из нержавеющей стали. У нее одинаковый размер по всем сторонам – 3 метра.

Как отметил сам автор арт-объекта, его работа - это идея своеобразного символа стремления к порядку, помогающего увидеть себя в отображении.

- В «Точке» можно увидеть себя. В прямом смысле слова. Пройти к божественному порядку через хаос. Объект именно об этом. Серьезном, глобальном и нужном каждому человеку. Именно этого я и старался достичь, - сказал Михаил Смаглюк.

Организатор проекта по созданию новых городских скульптур - центр современного искусства «Типография». На конкурс пришло более 100 эскизов. Работа Михаила Смаглюка вошла в тройку лучших вместе с композициями Владимира Омутова «Draped Data» и «Столпы» Виктора Линского, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, ранее глава Краснодара Евгений Первышов предложил художникам разнообразить городской ландшафт объектами современной скульптуры.

27 октября прошлого года на аллее около Дворца бракосочетаний «Екатерининский зала» возле Чистяковской рощи открыли первую из серии современных городских скульптур. Оригинальная скульптура называется «Draped Data». Как рассказал ее автор Владимир Омутов, это словосочетание переводится, как «движение частиц, заблокированные данные». Скульптура открыта для интерпретаций, их может быть неограниченное количество.

27 февраля в Вишняковском сквере открыли арт-объект «Столпы». Конструкция установлена на площади 16 на 6 метров, она состоит из 21 металлического столба высотой около 4 метров, стилизованных под березы с изображением балалаек, матрешек, бутылок, ракет и самолетов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от