Исследователи установили полезность сыров при соблюдении диеты для похудения.
В эксперименте с 1,5 тыс. добровольцами ученые смогли доказать, что этот продукт не всегда повышает уровень холестерина. Более того, люди, регулярно и часто употребляющие сыр, избавились от лишнего веса. Это происходит из-за значительного увеличения содержания в организме насыщенных жирных кислот.
Специалисты полагают, что питательные вещества, находящиеся в сыре, способствуют компенсации повышенного потребления насыщенных жиров, пишет «Медикфорум».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые университета Рединга установили, что ежедневное употребление сыра снижает вероятность сердечного приступа на 14%.
Ученые назвали три продукта, которые помогают выглядеть моложе своих лет. Речь идет о сыре, томатах и оливковом масле.
Исследователи пришли к выводу, что сыр может поддерживать нормальный уровень сахара в крови, так как снижает резистентность к инсулину.
Недавнее исследование Американской кардиологической ассоциации показало, что диабетики должны есть орехи не реже пяти раз в неделю.